Маршрут с Юцы до Боргустанской

Фотки вставил с видео (скриншоты) так как пишу в полевых условиях:-)

Прогноз на 11 число был не очень, после трех часов дня по прогнозу стоял дождь. Просыпаюсь, выглядываю на улицу, ни облачка. Подымаемся с Олегом Солодухиным на гору в лагерь,

народ начинает кучковаться ждет заезда на верх. За ранее договорились улететь вместе так как до этого всё не получалось. Ветер около 5м/с с порывами, но по прогнозу должен усилится и облачность закроет всё небо. Раздумывать времени нет, окно будет не большим. Вперед меня стартует парнишка(учлёт) отходит от горы и его начинает переть(поднимать в восходящем потоке) . Я не раздумывая стартую за ним, галсами набираю высоту и всё время контролирую этого учлета. Когда его начинает садить(снижение в нисходящем потоке) сваливаю в сторону лагеря, так как в такой ветер (сила и  С-В направление )гору лучше обходить со стороны лагеря. Над лагерем  вкручиваюсь в поток. Варик( летный прибор) начинает бурно пиликать  и моя высота начинает расти 300-310-320 ........ над вершиной уже 1100 метров, в моем потоке так же крутит Олег и ещё какой то соратник по небу . Выкрутив под базу становлюсь на переход, лечу, пытаюсь подкручивать сопли но толку от них мало правда есть одно но , они всегда помогают дольше продержаться в воздухе что прямопропорционально зависит длине маршрута :-). И вот уже конец села Юцы, пройдено 5 км, высота стремительно падает.До воинской части уже не дотягиваю. Высота по рельефу 250 метров и тут пытаюсь зацепить очередные дохлые сопли. Высота перестает падать, в мыслях только одно, вцепиться и во что бы это не стало удержаться!!! Когда раскручиваешь такой поток главное не сдаваться и продолжать обрабатывать. Я начинаю разговаривать с потоком и вот мой прибор начинает пиликать!!!! +1, +2, +3. В это время Олег уже под базой и сообщает что его всасывает в облако и благополучно рвет от туда когти. Поднимаю голову к верху и пытаюсь его найти, с трудом нахожу параплан в тумане :-). Мой прибор пиликает +4 над вершиной уже 870,    Пи-пи-пи +5, всё хватит, пора вставать на переход, пока выбирался из тучи а она  упорно не хотела отпускать, высота уже над вершиной 1100 метров. Ну вот уже видны Ессентуки!!! Цепляем ещё один поток, берем Точку А-20(озеро в Ессентуках от горы 19км) . Проходим Ессентуки с потоком.Внизу городская суета, люди как муравьи, машины ездят туда сюда, Красотище!!! После Ессентуков образуется голубая дыра(это когда в определенной зоне неба нет облаков. Перспективка не радует. Олег уходит в сторону Суворовской. Я решаю переждать на окраине Ессентуков, ковыряюсь в соплях.Олег утюгом уходит в низ. Мысль одна: полечу за ним и меня ждет то же самое. К этому времени раскручиваю поток. Говорю в рацию что иду в сторону Баргустанской. Выкручиваю опять до базы и понимаю что пролетаю отметку в 25 км пос.Томатный где в прошлый раз приземлялся. Не преднамеренно показываю язык :-). 

На горизонте маячит Моя мечта, точка А-16!!! 
Высота падает, с таким успехом я долечу только мысленно :-(
Смотрю вперед вглядываюсь в небо. Вот она родимая, формируется тучка!!! Слава Богу!!! Выкручиваю опять до базы. В переди меня открываются врата Баргустанской!!! Точка A-16 взята!!! 

Высоты ещё прилично, думаю нужно пройти ещё вперед. Честно сказать, я даже не знал куда дальше лететь. Беру поток над Баргустанской и лечу в сторону Бикешевки( название узнал потом от фермеров которые меня подвозили)

Ветер к этому времени усилился, протягивая по ветру на малой высоте с потоком понимаю что долетев до Бикешевки будет сложно садиться. И как же я был прав!!! С запасом высоты выбираю место посадки, встаю против ветра и понимаю что лечу попой назад:-), благодаря правильному решению сажусь на поле возле грунтовой дороги. В итоге 47 км. Не успев приземлиться начинаю отвечать на звонки и получать поздравления. Перекрестившись на четыре стороны стал собирать параплан, закинул рюкзак на плечи и пошел выходить на дорогу. Пройдя 4км. меня подбирает НИВА. Сажусь с рюкзаком в машину к фермерам. На вопрос :Как ты сюда попал? С радостью ответил: Я  сам сюда прилетел :-). Ребята докинули меня до Ессентуков за что я им так благодарен. А вечером меня ждал бокал отличного шампанского
 Пока писал этот пост я пролетел сегодня 60 км, но это совсем другая история:-)

Комментарии

  1. Ай да молодца... Одно "но", прочитав пост я приготовился посмотреть видео и что?! Это фото. Очень расстроился...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Николай! К сожалению пока не могу смонтировать клип, всё будет по приезду домой :-)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL (никто не любит анонимов)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели
- Нажмите Публикация
Спасибо!

Популярные сообщения из этого блога

Нарьян-Мар на кавказе

Полетали с квадрокоптером