Полеты в Таймази

Находясь в Пятигорске натыкаемся на буклет с надписью "Таймази-Отдых", на фото
 присутствуют парапланы.От Олега Солодухина поступает предложение сгонять на разведку.
после непродолжительных разговоров решаем с утра выдвинуться в сторону Осетии. Дорога надо сказать ого-го как в боевиках, бесконечный серпантин по ущелью. Но пейзаж словами не передать, прям руль бросить хочется.
Ледники!!! Вот где берут свое начало реки!!! Добираемся до лагеря, слышен грохот падающих огромных льдин.После обеда договариваемся съездить на старт.

 Грузимся в буханку МЧС и вперед.Перед восхождением осматриваем места посадок, тут с этим не очень.С одной стороны горная река с другой ЛЭП,тут камни, короче места не для новичков
 Распаковываю свое оборудование, ребята забравшись по выше начинают стартовать, погода скисла, идут на посадку.
Я сижу в ожидании чуда.Чудо пришло, небольшой порывчик и я стартую.Скорость приличная,
что бы остаться в воздухе мне приходится изрядно потрудится.Делаю резкий разворот на выходе приотпускаю крыло выигрываю несколько метров, склон узкий, делаю опять разворот и так снова и снова.После 25 минут понимаю что все уже собрались и ждут меня.Эх блин..... столько труда.Рулю в сторону посадки, за то есть время рассмотреть всю красоту Гор!
Слева от меня горная река, с высоты как безобидный ручеек а на самом деле таящая в себе огромную опасность  бурлящая река.Отлично виден ледник, Боже, какой он огромный!!! Справа линия ЛЭП, провода с высоты не видно, всегда нужно находить опоры и от них уже делать привязку!!! Это очень важно!!! Приземляюсь штатно, собираемся и едем в лагерь.Вечером за чашечкой горного чая обсуждаем прошедший лётный день,завтра в Пятигорск а там на ждут маршрутные полеты.Прекрасное это место Таймази....
Продолжение следует.......



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нарьян-Мар на кавказе

Полетали с квадрокоптером